注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的大寒

——于二零一七年一月二十七日十七点二十八分仙游

 
 
 

日志

 
 

民族英雄韩光第将军遗骸在双城区陵墓下葬  

2014-10-21 10:42:05|  分类: 双城堡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          韩光第将军遗骸下葬仪式现场。东北网记者 李楠 摄

民族英雄韩光第将军遗骸在双城区陵墓下葬 - 大寒 - 大寒

      11月18日,适逢民族英雄韩光第将军牺牲85周年之际,韩光第将军的遗骸在哈尔滨市双城区韩光第陵墓新址下葬。韩将军女儿韩素敏等后人为其举行了下葬仪式。

  韩光第将军生于1896年,双城县人,他少年立志报国,东渡日本在早稻田大学攻读法律,后觉“无武力不足以振国威”而投笔从戎。回国后入中央和奉天讲武堂,毕业后加入东北军,从排长逐级升为少将师长,中将混成旅旅长。1929年,由于中俄中东铁路不平等条约,引发路权纠纷,韩光第将军奉命率部开往满洲里前线,为了捍卫祖国领土、民族主权,他带领全旅将士在扎兰诺尔与苏军浴血奋战三昼夜,终因众寡悬殊,装备悬殊,为国捐躯,时年仅33岁。当时的国民政府为他在双城举行了隆重的国葬,蒋介石为其题词“为国捐躯”,张学良为其题词“气壮山河”,其陵墓就在双城堡火车站北一公里处。

民族英雄韩光第将军遗骸在双城区陵墓下葬 - 大寒 - 大寒

                                                             韩光第将军三女儿韩素敏敬献鲜花。东北网记者 李楠 摄
  上世纪五十年代末,由于历史原因,韩光第将军陵墓被毁。2006年,当地政府决定将韩光第将军陵墓易地修建,以纪念和弘扬他的爱国主义精神,更好地对子孙后代进行爱国主义教育。因陵墓修建要分期进行,经韩将军后人同意,先将他的遗骸迁移,暂时安放在双城烈士陵园。目前,韩光第将军陵墓新址墓穴主体已经完工,韩光第将军的遗骸由双城烈士陵园迁至该陵墓。
                                                                                         来源:东北网  作者:李楠





民族英雄韩光第将军遗骸在双城区陵墓下葬 - 大寒 - 大寒芭蕾舞 民族英雄韩光第将军遗骸在双城区陵墓下葬 - 大寒 - 大寒踢踏舞 民族英雄韩光第将军遗骸在双城区陵墓下葬 - 大寒 - 大寒模特走台欣赏 民族英雄韩光第将军遗骸在双城区陵墓下葬 - 大寒 - 大寒激情晚会 民族英雄韩光第将军遗骸在双城区陵墓下葬 - 大寒 - 大寒中外芭蕾 民族英雄韩光第将军遗骸在双城区陵墓下葬 - 大寒 - 大寒送给博友的歌 民族英雄韩光第将军遗骸在双城区陵墓下葬 - 大寒 - 大寒拜新年

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017