注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的大寒

——于二零一七年一月二十七日十七点二十八分仙游

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】读懂人生是对生命最好的诠释  

2014-03-06 14:17:29|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

读懂人生是对生命最好的诠释 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客

读懂人生是对生命最好的诠释

文摘 编辑 紫伊嫣然

 

         红尘滚滚,万丈波涛。都说世事浇漓,都说人生泥淖,其实,人生也罢,红尘也罢,什么也不是,不过是仁者见仁智者见智。春风得意青云直上时,便称赞人生如歌人生如花;命运不济诸事不顺时便慨叹人生崎岖人生如寄。


  人生就是一次远行,就是一场跋涉,就是去感受人情的冷暖世态的炎凉,去经历风雨的漂泊世事的沧桑,然后这一路的跋涉中去探索生命的价值,在所有的经历中去体悟生命的意义。时光的车轮永远是只向前行,不会往后退,我们无法回到从前,就好像我们不可能再有一个童年,不可能再有一个初衷,不可能再有从前的快乐、幸福、悲伤、痛苦。

 

读懂人生是对生命最好的诠释 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客

 

          昨天,乃至前一秒,通通都不可能再回去,生命是一场无法回放的绝版电影。不要想如果,生命中不可承受之情,就在于人生没有重来的机会。不要总是想如果当初如何如何,现在就不会怎样怎样,每一个岔口的选择其实没有真正的好与坏,只要把人生看成是自己独一无二的创作,就不会频频回首。

人生只售单程票,过去的就过去了,更重要的是走好后面的路。曾经握在手里的,不一定就是我们真正拥有的;我们所拥有的,也不一定就是我们真正铭刻在心的。世间太多美好的事物,对没有拥有的美好,我们一直在苦苦的向往追求,为了获得而忙忙碌碌。其实自己真正所需要的,往往要经历许多年后才明白,甚至穷尽一生也不知所求。所以人生也是一种思索,去思索生命需要的究竟是什么。
 
读懂人生是对生命最好的诠释 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客
 
        人生是一条匆忙而短暂的旅途,期间接踵而来的会有很多艰辛和痛苦,如果我们不断地背上许多许多沉重的包袱,早晚会被这些沉重压弯了腰,压断了骨,浮华的宠辱,利害的得失,使我们很容易产生千般思量万般妄想。
 
人生的意义停留在生命的表层,丧失了平常心,迷失了自己,一味贪求,终其一生难解生命的真谛,直到化为一缕青烟,很快就被世人忘记。而我们一旦具备了平常心,就会闲看庭前花开花落,任凭窗外云卷云飞,得不喜,失不忧,宠不惊,辱不恼,一心一意,成就大事。

 读懂人生是对生命最好的诠释 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客

     有时,人生就像一川烟雨,淅淅沥沥,朦朦胧胧;有时,人生就像一树桃花,红红粉粉,妖妖娆娆;有时,人生是杨柳岸晓风残月;有时,人生是风雨如晦,鸡鸣不已。人生路上就是时而风霜,时而花香,起起伏伏,跌跌撞撞。
 
而我们也是时而笑靥灿烂,时而泪雨纷飞,而这就是我们的人生。 并不是每个夜晚都是能浩月当空,也并不是每一个梦想都能如愿以偿,更不是每个时刻都能拥有一份好心情,生活中,七彩俱触,五喂皆尝.
 
2014年02月18日 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客
 
           人生是一门深刻的艺术,读懂人生是对生命最好的诠释.人生未必尽如人意,为了所谓的得失、成败,我们失落、沮丧,也消沉过。但不要忘了,除却鲜花和掌声、微笑和赞美,烦恼和不顺也是生活的点缀,纵然人生的历程不能全由自己来安排,但人生的道路却全靠自己一步一步地去走。
 
人生的旅途酸甜苦辣百味具有,自己亲自尝过,才懂得什么是人生。尝尽生活的百般滋味,人生才会如花般绚烂溢彩,我们才可以在这过程中一步步走向成熟。
 

读懂人生是对生命最好的诠释 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客

        

 

ZIYIYANRANDEBOKE

 纯美的友情永远珍惜粒子底图 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客最美的祝福朝夕相伴

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017