注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的大寒

——于二零一七年一月二十七日十七点二十八分仙游

 
 
 

日志

 
 

李兆麟将军纪念碑  

2013-04-06 15:58:31|  分类: 学校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
李兆麟将军纪念碑


 
李兆麟将军纪念碑 - 大寒 - 大寒
 
 
       李兆麟将军纪念碑是兆麟中学校友会为纪念李兆麟将军,于1986年设计建造的。纪念碑座落在双城镇团结社区真理路1号双城市兆麟初级中学院内。纪念碑坐东朝西,占地面积40平方米。碑座为钢筋混凝土内心,通高3米,宽1米,厚1米,墨绿大理石贴面,碑阳正中镶一汉白玉石板,上书隶书“民族英雄李兆麟将军”。碑座上放置李兆麟将军半身铜像,碑座下为四级踏步平台。1991年列为县级文物保护单位。
       李兆麟将军纪念碑所在地兆麟中学始建于清光绪三十一年(1905),校园南北宽200米,东西长250米,面积50000平方米,由当年的双城通判阮忠植自捐养廉银,在启心书院创办新式学堂,初名双城中学堂,1917年改称吉林省立第三中学,日伪统治期间两易其名,1945年日本投降后,更名双城中学,1946年,为纪念李兆麟将军,改名为兆麟中学,该学堂为当时吉林、黑龙江创办最早的官立中学堂。     
浏览指南 - 大寒 -     大寒的博客






留言交流

 

 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017