注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的大寒

——于二零一七年一月二十七日十七点二十八分仙游

 
 
 

日志

 
 

醋的功能  

2013-03-05 16:13:41|  分类: 养生健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

男人不吃醋,感情不丰富。

女人不吃醋,家庭不和睦。

  老人不吃醋,越活越糊涂。

  小孩不吃醋,学习不进步。

 
醋的功能 - 大寒 - 大寒
醋  的开胃和消毒本领早为人知 
 
醋有养生作用,它的功效作用主要有:  
 1、醋的作用可以消除疲劳,适量饮醋可以很好的消除疲劳,尤其是保健醋效果更好。
  2、醋的作用可以调解血液的酸碱平衡。
  3、醋的作用可以帮助消化,利于吸收。能帮助人有效的摄入钙质。

醋的功能 - 大寒 - 大寒

 鱼头豆腐汤  加点醋鲜美
  4、醋的作用可以预防衰老。
  5、醋的作用可以增强肠胃道的杀菌能力。
  6、醋的作用可以增强肝脏机能。
  7、醋的作用可以扩张血管,防止心血管疾病、糖尿病的发生。      8、醋的作用可以增强肾功能。
 

醋的功能 - 大寒 - 大寒

 土豆切细丝放盆内用凉水泡一会 水里加醋.

  
  9、醋的作用可以美容护肤。(这是因为醋的主要成分是醋酸,它有很强的杀菌作用,对皮肤、头发能起到很好的保护作用。用加醋的水洗皮肤,能使皮肤吸收到一些十分需要的营养素,从而起到松软皮肤、增强皮肤活力的作用。)

醋的功能 - 大寒 - 大寒

 

                                                                               加醋的菜不能放味精.
 
  10、醋的作用可以防癌,以糙米为原料的黑醋具有防癌效果。       11、醋的作用还可以治疗失眠——失眠患者睡前倒杯凉开水,再加入1匙醋,喝下后会很快入睡。临睡前用温热老陈醋搓搓脚心,也会使你容易进入梦乡。                      

醋的功能 - 大寒 - 大寒

 洋葱泡醋减肥
      12、醋的作用可以治疗扭伤——调和面粉并煮成浆糊状,加入适量的老陈醋,涂在纸片或纱布上,贴于患处。干了后,轻轻揭开,再换一块。这样反复贴几次,即能消除扭伤处的灼热感和疼痛感。此法对骨关节脱臼,跌伤等外伤等都有疗效。
  13、醋的作用可以治疗鼻炎——将约5毫升的老陈醋放入容量为1000毫升的洗涤器里清洗鼻空,1日洗2次,可治疗鼻炎。
  14、醋的作用可以治疗脚麻——把1升老陈醋加热后倒入水桶里,然后将两只脚浸入,每次浸泡20分钟。如此浸泡4~5次,麻木症状即可解除。

醋的功能 - 大寒 - 大寒

 
 

                                                                                     醋溜白菜
 
  15、醋的作用可以治疗烫伤——根据酸碱中和原理,将醋制成5度溶液,用以洗涤烫伤,尤其对石灰烫伤有良好的疗效。或者在烫伤处敷上在醋里浸过的纱布,也可见效。
  16、醋的作用可以治疗止咳——将大蒜在老陈醋中浸泡15天后,每日早晨空腹吃泡蒜1~2瓣,并喝一些醋汁,连服10~15天可止咳平喘,解毒散淤,降压降脂,预防老年人感染性疾病和肿瘤的发生。
  17、醋的作用可以治疗高血压——用500克带衣花生米在老陈醋中浸泡7天以上每天搅动一次,每晚临睡前嚼食3~5粒,连服7天缓解动脉硬化。

醋的功能 - 大寒 - 大寒

 醋溜土豆丝
  18、醋的作用可以美容——将250克薏仁,浸于500毫升老陈醋中,密封10天后启用,每天服用醋液一匙,可使皮肤白皙柔嫩,色素减褪。   19、醋的作用可以治疗胃炎——生姜100克洗净切成细丝,放在250毫升老陈醋中密封3日,每日早晨空腹服用10毫升,可治疗慢性胃炎。   20、醋的作用可以防止晕车——对易晕车晕船者,出发前喝上一杯加老陈醋的温开水,会使你舒心良久。

醋的功能 - 大寒 - 大寒

 

                                                                                             醋泡蛋
 
   21、醋的作用可以解乏——旅途疲劳时,在洗澡水中略加点老陈醋,能使你的皮肤光润,肌肉放松,消疲解乏。
  22、醋的作用可以止血——用棉花蘸老陈醋塞住鼻孔,可止鼻血。   23、醋的作用可以防流感——“流感”发病季节。房间用醋薰一薰,可使空气消毒,预防感冒;用老陈醋加盐煎服,还可止吐止泻。      24、醋的作用可以治关节炎——用老陈醋、麦麸、铁砂按一定的比例在拌匀后装入纱布带中,用烘热的新砖放在纱布带上烫熨患处或有关穴位,可治疗关节炎、骨质增生等。

醋的功能 - 大寒 - 大寒

 

                                                                                       醋泡黑豆
 
  25、醋的作用可以治腮腺炎——用老陈醋加入石灰少许调匀涂患处,可治腮腺炎。
   26、醋的作用可以治皮炎——用老陈醋一日三次涂患处,治疗神经性皮炎。
  27、醋的作用可以消肿——碰伤淤血红肿(未破未伤筋骨)用温热的老陈醋涂患处一日三次消肿散瘀

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017