注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的大寒

——于二零一七年一月二十七日十七点二十八分仙游

 
 
 

日志

 
 

猎犬老鼓  

2013-12-17 16:09:58|  分类: 记念文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       1869年10月28日,在美国密苏里州小镇沃伦斯堡发生了一件事,引发了一场旷日持久的官司:枪手霍恩斯比射杀了邻居一条无辜的猎犬老鼓。狗主人伯登立刻将霍恩斯比告上法庭。案子送到密苏里州最高法院。狗主人伯登雇用的律师之一,时任参议员的乔治·维斯特(1830-1904)曾誓言:“不赢此官司,将向全密苏里州的狗谢罪。”1870年9月23日,维斯特果然不负众望,在法庭上慷慨陈词,最终赢得了这场官司,并获得了50美元赔偿,这是当时法律规定的最高限额。他的演说辞已经成为一篇赞扬狗的德行的经典美文,人们常说“一个人最忠实的朋友是他的狗”,即来源于此。

猎犬老鼓 - 大寒 - 大寒

 在密苏里州约翰逊法院前的老鼓铜像,其下刻有维斯特辩护辞.

辩护辞如下

     在这个世界上,一个人的至友可能与他反目成仇;他用大爱养育的儿女可能忤逆不孝。我们至亲至爱的人,亦即我们以幸福和荣誉相托的那些人,可能背叛承诺。一个人所拥有的金钱可能丧失,或许就在最急需的时刻不翼而飞。一个人的名望,在瞬间可能因举止失察而一落千丈。那些在我们成功时向我们卑躬屈膝、阿谀奉承的人,在我们霉运当头时,或许首先对我们落井下石。在这个自私自利的世界上,一个人可能拥有的一个绝对无私的朋友,亦即一个永不离弃、永不忘恩负义的朋友,就是他的狗。

       陪审团诸君:一个人无论富有还是穷困潦倒,健康还是疾病缠身,他的狗都会与他在一起。不管寒风刺骨、大雪纷飞,只要有主人在侧,狗都会睡在冰冷的地上。当主人两手空空,一无所有,狗也会亲吻他的手,舔舐主人那来自艰难世事的创伤。狗儿守护着乞丐主人,让他安然进入梦乡,仿佛他就像王子一样。在所有的朋友都离他而去时,狗却一如既往。当他财富散尽,声名尽失,狗对他的爱如日月经天,恒久如常。即使命运将主人逐出家园,孤苦伶仃,在世界上流浪,狗却依然忠诚,陪护他克险御敌,别无奢求。当人生最后落幕,死神降临,他的遗体被埋葬在冷冰冰的地下,不管所有其他亲友是否各奔东西,但你会发现那高贵的狗,依然在主人的墓旁。他的头伏在两前足之间眼睛里充满悲伤,但仍然圆睁,注视四方,忠贞不渝,甚至直到死亡。

猎犬老鼓 - 大寒 - 大寒

 球球

猎犬老鼓 - 大寒 - 大寒

猎犬老鼓 - 大寒 - 大寒

 旺旺和球球

猎犬老鼓 - 大寒 - 大寒

 我家小狗旺旺在雪地里玩猎犬老鼓 - 大寒 - 大寒

 




 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017