注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的大寒

——于二零一七年一月二十七日十七点二十八分仙游

 
 
 

日志

 
 

王震访英  

2013-01-23 15:58:16|  分类: 旧闻新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

文章摘抄
        国务院副总理王震曾经在1978年11月6日到17日出访英国。王震被英国工人阶级所享受的高度发达的经济与社会发展水平震惊。在出访之前,王震对于英国资本主义制度的认识大部分来自马克思的作品。王震一度以为自己会在伦敦看到贫民窟以及贫穷与剥削。然而出乎意料的是,他发现自己的工资仅仅是伦敦一个垃圾收集工的1/6。在访问结束之时,王震已经对英国的资本主义制度和中国对社会主义的坚守有了更加准确的认识:我看英国搞得不错,物质财富极大丰富,三大差别基本消灭,社会公正,社会福利也受到重视,如果加上共产党执政,英国就是理想中的共产主义社会。   

练习 - 大寒 - 大寒 

                   远征军老兵除夕夜被拘留 坦白抗战经历遭管教批评
         1959年除夕的晚上,我因“历史反革命”,外加“无照行医”而被公安局拘留,送进了雍和宫隔壁的收容所。当时到处响着贺岁的鞭炮声,我就在这样热烈又凄凉的气氛里度过了新年。
在收容所,要过的第一关就是认罪服教。我曾坦白了我在中缅印战场与日寇血战经历,小队长批评我:“你为什么光说你过五关斩六将,不说你败走麦城呢?”以后我就主动交待:当国民党军官是反动派、反人民的,无照行医是危害社会治安,送劳动教养是罪有应得。

  

 

练习 - 大寒 - 大寒 

        1944年,黄绍甫响应“―寸山河一寸血,十万青年十万军”的号召,投笔从戎奔赴蓝姆迦加入新一军。1946年,不愿打内战的黄绍甫回到成都,之后进入四川大学政治系读书。1950年代的肃反运动中,他被定为“反革命”、“极右分子”,被关押21年直至1979年才平反。1983年“严打”期间,他又被误判入狱13年。直到1996年,前后被关押34年的黄绍甫才终于告别牢狱生活,可此时他已年逾七旬,妻离子散。

  

 

练习 - 大寒 - 大寒

  

 

练习 - 大寒 - 大寒

      齐白石曾对学生说:学我者生,似我者死。城市建设莫不如此,一味简单模仿,只能导致城市建设的雷同、刻板与僵化。“南方北方一个样,大城小城一个样,城里城外一个样”。千城一面,不只是物质空间形式上的雷同,更说明了城市文化个性的贫乏。“200个中国城市如同一母同胞”,这是中国城市的悲剧!

  

 

练习 - 大寒 - 大寒

 
 

  

http://xp28165.blog.163.com/ 

 


  评论这张
 
阅读(202)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017