注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远的大寒

——于二零一七年一月二十七日十七点二十八分仙游

 
 
 

日志

 
 

哪个婚姻没有错  

2012-12-02 12:01:03|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
哪个婚姻没有错
麦子
 
        哪个婚姻没有“错”?关键是这个“错”,你能不能将就,能将就,它就不是个“错”。不能将就,完,它就像个你鞋里的石头子,总在那里硌着你,总让你疼,让你不舒服。
哪个婚姻没有错 - 大寒 - 大寒
        我认识的一对夫妻:别人都觉得这人挺好呀,可他的媳妇就受不了他。两人打了十多年,终于离了。后来,这个男人又结婚了,和后来的媳妇过得可好了。前妻说,他人是不坏,可他最受不了的,是他爱吹牛。他在那边吹,我在这边恨不得找个地缝钻进去。后妻说,哪个男人没点虚荣心,哪个男人不吹点小牛,其实他也不是吹牛,他就是在说的时候,把自己对美好的想象也加进去了。同一个男人同一个毛病,在两个女人那,就是两个态度。能接受,日子就过下去了。不能接受,就离了。
哪个婚姻没有错 - 大寒 - 大寒
         我还认识一对,丈夫可招人烦了,他一说话我们就都觉得没法听,可他的媳妇拿他跟个宝似的。在她眼里,她老公身上全是优点。她绝对不能容忍别人说他丈夫一句坏话。反正,两人过日子,别管别人怎么看,这两人彼此看着对眼了,就没错。
 
哪个婚姻没有错 - 大寒 - 大寒
       谁身上都有毛病。他身上的优点,你觉得宝贝似的,他身上的缺点,你不觉得是个事,这日子就好过了。相反,就坏了。
哪个婚姻没有错 - 大寒 - 大寒

对的婚姻,就是找到一个不在意你缺点,包容你的人。

哪个婚姻没有错 - 大寒 - 大寒

        说到婚姻,还有一点,就是爱,老生常谈。但这一点真的太重要。有了爱,别人眼里他身上多大的毛病,你都能忍,谁让你喜欢他呢。这份情,能支撑两个人面对婚姻中的好多困难。有了这份情和爱,他就是你的亲人。你看他的毛病,就像当妈的看自己的儿子身上的毛病,不是厌恶,而是怜惜,你会发自内心地帮他改了,因为,他身上的这个毛病,是你身上的痛。

哪个婚姻没有错 - 大寒 - 大寒
        婚姻中有好多种忍,过去的婚姻为什么稳定,因为那时人们穷,两个人要为让孩子吃饱饭拼命,所以,只能心往一处想。这个共同的目标把夫妻俩绑的紧紧地
哪个婚姻没有错 - 大寒 - 大寒
        有的人是分不起,分开了一个人的日子没法过,就只能忍了。婚姻中,每个人都在忍,也被别人忍。如果这种忍中,渗出了苦味,那就是危险的信号。如果你浑然不觉得自己在忍,甚至在这种忍的过程中,你还找到了生活中特别的味道,那么恭喜你,你过关了,在感情问题上。   
哪个婚姻没有错 - 大寒 - 大寒

 

哪个婚姻没有错 - 大寒 - 大寒
 

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017